キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいとりんごのサラダ

はくさいとりんごのサラダ


やわらかい葉とシャキシャキの軸、はくさいは生もおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:138kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   2枚(200g)
りんご   1/2個
セロリ   4cm
レーズン   20g
  
 プレーンヨーグルト   大さじ4
 マヨネーズ   大さじ1
 マスタード   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 はくさいは葉と軸に分けます。葉はざく切りに、軸は細切りにします。セロリも同じくらいに切ります。
2 りんごは2~3mm厚さのいちょう切りに、レーズンは湯につけて、水気をきります。
3 冷水に塩少々(材料外)を入れ、はくさい、りんご、セロリを放してパリッとさせ、水気をきります。
4 Aを合わせて、(3)、レーズンをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら