キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスとえびのさっと煮

レタスとえびのさっと煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:81kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   1/2個(200g)
えび   中4尾
  小さじ1/2
かたくり粉   小さじ1/2
しょうが   小1かけ(5g)
  
 だし   200cc
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 レタスは縦に4等分にします。しょうがはせん切りにします。
2 えびは殻と背わたをとって、3つに切り、酒とかたくり粉をまぶします。
3 鍋にAを煮立ててえびとしょうがを入れ、1~2分煮ます。レタスを加え、しんなりしたら火を止めます。

メモ: レタスは火を通しすぎないように、早めに火を止めるのがコツ

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら