キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豆もやしのピリ辛あえ

豆もやしのピリ辛あえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豆もやし(もやしでも)   200g
赤ピーマン(小)   1/2個
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/4
 ごま油   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 豆もやしは表示にしたがってゆで、ざるにとって、軽く水気をしぼります。
2 赤ピーマンはもやしと同じくらいの太さに切って、さっとゆでます。
3 Aを合わせて、(1)(2)をあえます。

メモ: 豆もやしは、ふつうのもやしより、ゆで時間が少々長めですが、その分食べごたえがあります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら