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にらとえのきのごまみそあえ

にらとえのきのごまみそあえ


みそを加えると、にら独特のにおいが消えて、食べやすくなります
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
にら   1/2束(50g)
えのきだけ   1袋(100g)
  
 みそ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 酢   小さじ1/2
サラダ油   小さじ1/2
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 にらは3cm長さに、えのきだけは根元を落とし、半分に切ってほぐします。
2 Aを合わせます。
3 フライパンに油を熱し、えのきだけ、にらの順にさっといため、Aを加えてからめます。器に盛りごまをのせます。

メモ:  

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