キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シャキシャキもやし

シャキシャキもやし


 
調理時間:15分以内
カロリー:75kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   100g
みつば   1/2束(25g)
にんじん   30g
油揚げ   1枚
しょうゆ   大さじ1/2
ごま油   小さじ1/2
作り方
1 みつばは3cm長さに、にんじんは3cm長さのせん切りにします。
2 油揚げはオーブントースターでこんがり焼き、縦半分にしてから、1cm幅に切ります。
3 鍋にカップ2の水と塩小さじ1/4(材料外)を入れ、もやしとにんじんを加え、ふたをします。沸とう後1分したら、みつばを加えて火を止め、ざるにとります。
4 熱いうちにしょうゆとごま油をまぶして、食べる直前に(2)を混ぜます。

メモ: もやしは水からゆでると、歯ごたえよく仕上がります

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら