キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いろいろ野菜のきざみ漬け

いろいろ野菜のきざみ漬け


箸休めに、もう一品野菜がほしいときにと大活躍
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   1~2枚
にんじん   30g
きゅうり   1/2本
しょうが   小1かけ(5g)
しその葉   2枚
  小さじ1
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 野菜は全部せん切りにし、塩をふって混ぜ、軽く手でもみ、5分ほどおいて、水気をしぼります。
2 ごまを加えて混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら