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とうふの中華蒸し

とうふの中華蒸し


かんたんでおいしくて経済的
調理時間:15分以内
カロリー:231kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
とうふ(絹)   1丁(300g)
豚ひき肉   50g
ザーサイ(びん詰)   40g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 かたくり粉   大さじ1
しょうが   小1かけ(5g)
万能ねぎ   3本
作り方
1 とうふはペーパータオルに包んで、使うまで、自然に水気をきっておきます。
2 ザーサイはあらみじんに、しょうがはみじん切りにします。万能ねぎは小口切りにします。
3 大きめの器に肉、ザーサイ、Aを混ぜ合わせ、とうふをくずし入れて、ざっと混ぜます。ラップをして、電子レンジで約6分加熱します。
4 仕上げにしょうがと万能ねぎをのせます。

メモ:  

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