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煮やっこ

煮やっこ


だしをとるかわりに入れたけずりかつおも、とうふと一緒にめしあがれ
調理時間:15分以内
カロリー:209kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
とうふ(絹)   1丁(300g)
けずりかつお   5g
  
 しょうゆ   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 水   100cc
  2個
(あれば)万能ねぎ   4~5本
作り方
1 とうふは3cm角に、万能ねぎは3~4cm長さに切ります。
2 土鍋にけずりかつおを敷き、とうふを並べます。Aを加え、ふたをして中火にかけ、沸とうしたら火を弱めて約5分煮含めます。
3 卵をとき入れ、好みのかたさになったら万能ねぎを散らして、火を止めます。

メモ:  

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