キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉の生揚げロール

豚肉の生揚げロール


レンジ料理とは思えない仕上がりです
調理時間:15分以内
カロリー:373kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   8枚(150g)
生揚げ   1枚(180g)
えのきだけ   1袋(100g)
しょうが   1かけ(10g)
  大さじ1
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2強
 スープの素   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
 水   50cc
(あれば)万能ねぎ(小口切り)   1本
作り方
1 えのきは根元を落とし半分に切ります。しょうがはせん切りにします。生揚げは湯をかけて、横8等分にします。
2 肉を広げて生揚げとしょうがをのせて巻きます。8つ作ります。
3 (2)を器に並べて酒をふり、ラップをし、電子レンジで約4分加熱します。Aは合わせます。
4 加熱時に出た(3)の汁を捨て、えのきを散らし、Aをかけます。再びラップをして約2分加熱します。器に盛って、ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら