キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いなりもち

いなりもち


小腹がすいたときや、おやつにもおすすめ
調理時間:15分以内
カロリー:229kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
油揚げ   2枚
もち   2個
野沢菜漬け   20g
練りうに   大さじ1
作り方
1 油揚げは半分に切って、袋状に開き、熱湯をかけて油抜きをします。
2 野沢菜はあらみじんに切ります。
3 もちを半分に切って、油揚げの袋に入れ、2つに野沢菜を、残りの2つにうにを入れ、ようじで口をとめます。
4 オーブントースターで約3分焼き、裏返して約3分焼きます。

メモ: 具は、つくだ煮や、おかか+しょうゆ、意外なところでマーマレードも合うので、お試しください

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら