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かみなりこんにゃく

かみなりこんにゃく


熱した鍋にこんにゃくを入れるとジャジャッと大きな音がするから、「かみなりこんにゃく」
調理時間:15分以内
カロリー:92kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
こんにゃく(白)   1枚(200g)
サラダ油   大さじ1/2
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ2
 だし(または水)   大さじ3
  
 すりごま(黒)   適量
 けずりかつお   適量
 七味とうがらし   適量
作り方
1 こんにゃくは、スプーンでひと口大にちぎります。熱湯でさっとゆでます。
2 鍋に油を熱し、強火でこんにゃくの水分をとばすようにいためます。こんにゃくが白っぽくなってきたら、Aを加えて強火のまま、汁気がなくなるまでいりつけます。
3 Bをそれぞれまぶします。

メモ:  

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