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しらたきのいり煮

しらたきのいり煮


しらたきはこんにゃく同様日持ちするので、冷蔵庫にあると心強い
調理時間:15分以内
カロリー:108kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
しらたき   1玉(200g)
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
  1個
  少々
サラダ油   小さじ1
万能ねぎ   1~2本
けずりかつお   3g
作り方
1 しらたきは5~6cm長さに切ってさっとゆでます。万能ねぎは5mm長さに切ります。
2 卵をときほぐし、塩を加えます。鍋に油を熱し、いり卵を作ってとり出します。
3 鍋にしらたきとAを入れ、汁気がなくなるまでいり煮にし、ねぎを加えて火を止めます。
4 いり卵とけずりかつおを加えます。

メモ:  

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