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こんにゃくのバターステーキ

こんにゃくのバターステーキ


 
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
こんにゃく   1枚(200g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 スープの素   小さじ1
 酢   小さじ1
コーン   100g
バター   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 こんにゃくは半分に切って、両面に約5mm深さの細かい切りこみを斜めに入れてから、1.5cm幅くらいに深い切りこみを入れます。熱湯で1~2分ゆでます。
2 Aを合わせます。フライパンにバター大さじ1/2を溶かしてコーンをいため、皿に盛ります。
3 サラダ油をたし、こんにゃくの両面をこんがり焼きます。
4 最後にAとバター大さじ1/2を加えて、こんにゃくにからめ、器に盛ります。

メモ: こんにゃくは深い切り目を入れ、箸でいただけるように、ひとくふう

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