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切り干しだいこんのサラダ

切り干しだいこんのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   20g
きゅうり   1/2本
ミニトマト   3個
レタス   大1枚
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酢   大さじ1
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 切り干しだいこんは、熱湯に3分ほどひたします。
2 きゅうりは小さめの乱切り、ミニトマトは輪切りに、レタスは1cm幅に切ります。
3 切り干しだいこんの水気をしっかりしぼり、食べやすい長さに切って、(2)と合わせます。
4 器に盛ってごまを散らします。Aを合わせて添えます。

メモ: Aのノンオイルドレッシングは、何にでも使えるので、覚えておくと便利です。酢はゆずやすだちを使うと、より洗練された味に

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