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切り干しだいこんの甘酢あえ

切り干しだいこんの甘酢あえ


切り干しだいこんの煮ものはにが手、という若い人にも好評です。
調理時間:15分以内
カロリー:79kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   20g
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 ねぎは4~5cm長さのせん切りに、しょうがもせん切りにします。Aは合わせます。
2 切り干しだいこんは熱湯で15秒ほどゆで、ざるにとって水気をしぼり、3~4cm長さに切ります。Aにつけ、ねぎ(飾り用に少しとりおく)、しょうがも加えて混ぜます。
3 器に盛って、飾り用のねぎをのせます。

メモ:  

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