キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
麩ときゅうりの酢のもの

麩ときゅうりの酢のもの


麩のやわらかさときゅうりの歯ごたえが新鮮な酢のもの
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
焼き麩   15g
きゅうり   1本
  小さじ1/4
しょうが   1かけ(10g)
  
 砂糖   大さじ1/2
 だし   大さじ2
 酢   大さじ1と1/2
 塩   少々
作り方
1 麩は水でもどし、水気をしぼって、食べやすい大きさに切ります。
2 きゅうりは小口切りにして、塩をふり、3~4分おいて水気をしぼります。しょうがはせん切りにします。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら