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ぎょうざとチンゲンサイのスープ仕立て

ぎょうざとチンゲンサイのスープ仕立て


 
調理時間:15分以内
カロリー:318kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
ぎょうざ(冷凍)   10個
チンゲンサイ   3株
はるさめ   30g
ねぎ   1/2本
  
 水   600cc
 酒   大さじ1
 スープの素   小さじ1と1/2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 チンゲンサイは葉と軸に分けて、食べやすい大きさに切ります。
2 はるさめは熱湯でもどします。
3 ねぎは斜め薄切りにします。
4 鍋にAを合わせて、火にかけます。沸とうしたら材料を入れて、煮えた順にいただきます。

メモ:  

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