キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎま鍋 みそ仕立て

ねぎま鍋 みそ仕立て


 
調理時間:15分以内
カロリー:169kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まぐろ(さしみ用)   200g
ねぎ   1本
しめじ   1パック(100g)
だし(かつお)   600cc
みそ   大さじ1と1/2
  大さじ1と1/2
作り方
1 まぐろは1cm角の拍子木切りにします。
2 ねぎは3cm長さに切り、しめじは小房に分けます。
3 鍋にだしを煮立て、みそをとき入れ、酒を加えます。ねぎを入れて少し煮て、まぐろ、しめじを加え、煮えた順にいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら