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いんげん豆のスープ

いんげん豆のスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:193kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
いんげん豆(水煮缶詰)   150g
たまねぎ   1/4個
セロリ   10cm
ベーコン   1枚
サラダ油   大さじ1
  
 スープの素   1個
 水   400cc
(あれば)ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
(好みで)レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 たまねぎは薄切りに、セロリは斜め薄切りにします。ベーコンは5mm幅に切ります。
2 鍋に油を熱し、たまねぎがしんなりするまでいため、セロリ、ベーコンを加えていためます。
3 A、いんげん豆、ローリエを加えて、沸とうしたらアクをとり、ふたをして約10分煮ます。塩、こしょうで味をととのえ、お好みでレモン汁を加えます。

メモ: 豆は、きんとき豆、ひよこ豆など、お好みのもので。仕上げにレモン汁を加えると、さっぱりします。

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