キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
卵入りミネストローネ

卵入りミネストローネ


タバスコ入りのパンチのあるトマト味。
調理時間:15分以内
カロリー:238kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ウィンナーソーセージ   4本
たまねぎ   1/4個
サラダ油   大さじ1/2
  
 水   500cc
 スープの素   1個
 トマト水煮缶詰(実と汁合わせて)   1/2缶(200g)
  2個
  少々
こしょう   少々
タバスコ   少々
作り方
1 たまねぎは1cm角に、ウィンナーは1cm幅の斜め切りにします。
2 鍋に油を熱して(1)をいため、たまねぎがしんなりしたらAを加えて、鍋の中でトマトの実をざっとつぶします。
3 ふたをして、中火で5~6分煮ます。途中アクをとります。
4 卵を落とし入れて、半熟になるまで2~3分煮ます。塩、こしょう、タバスコで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら