キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポ・キャ・フ

ポ・キャ・フ


材料を油でいためないので、あっさり味。
調理時間:15分以内
カロリー:215kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   小2個
キャベツ   大1枚
しいたけ   2枚
ベーコン   1枚
  
 スープの素   1個
 水   300cc
牛乳   100cc
  少々
こしょう   少々
バター   大さじ1/2
作り方
1 鍋にAを入れます。じゃがいもは7mm厚さの半月切りにし、切った順に鍋に入れて火にかけます。ベーコンは3cm幅に切って、鍋に加えます。
2 キャベツはざく切り、しいたけは薄切りにして、じゃがいもがやわらかくなったら加えます。
3 キャベツがしんなりしたら牛乳を加え、温めます。塩、こしょうで味をととのえ、最後にバターを落とします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら