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はまぐりとクレソンのスープ

はまぐりとクレソンのスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
はまぐり(砂出ししたもの)   200g
クレソン   5~6本
  
 スープの素   小さじ1/2
 水   300cc
 酒   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 はまぐりはよく洗います。クレソンは3~4cm長さに切ります。
2 鍋にAとはまぐりを入れて火にかけます。貝の口が開いたらアクをとり、塩、こしょうで味をととのえます。
3 クレソンを加えて火を止めます。

メモ: はまぐりのかわりにあさり、クレソンのかわりに、みつばやしゅんぎくでも。

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