キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スピードクラムチャウダー

スピードクラムチャウダー


5分で作ったとは思えないコクのある味
調理時間:15分以内
カロリー:268kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
あさり(砂出ししたもの)   150g
ミックスベジタブル(冷凍)   100g
バター   大さじ1/2
  
 スープの素   1個
 水   200cc
牛乳   200cc
生クリーム   50cc
こしょう   少々
作り方
1 あさりは、殻と殻をこすってよく洗います。
2 鍋にバターを溶かし、ミックスベジタブルをいためます。Aを加え、沸とう後、約1分煮ます。
3 あさり、牛乳を加えます。あさりの口が開いたら生クリームを入れ、こしょうで味をととのえます。

メモ: 砂出しをして売られている貝でも砂が残っていることがあるので、できれば30分くらい塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合)につけておくと安心

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら