キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おかかチャーハン

おかかチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:330kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
あたたかいごはん   300g
けずりかつお   10g
バター   大さじ1
しょうゆ   大さじ1強
焼きのり   1/2枚
作り方
1 フライパンにバターを溶かし、ごはんがパラパラになるまで強火でいためます。
2 けずりかつおを加えて混ぜ、鍋肌からしょうゆを回し入れます。
3 器に盛りつけ、のりを切って散らします。

メモ: 季節の野菜を素揚げにして添えると、味も栄養もバランスがとれます。写真は、かぼちゃ100g、ピーマン3個、なす2個を素揚げにして、塩・こしょう各少々をふります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら