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ほたて揚げだま丼

ほたて揚げだま丼


てんぷらがなくても、天丼の味
調理時間:15分以内
カロリー:431kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
あたたかいごはん   300g
ほたて貝柱(生食用)   6個
みつば   6本
揚げだま   大さじ4
  
 だし   70cc
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
焼きのり(細切り)   1/4枚
作り方
1 ほたては厚みを半分に切ります。みつばは2cm長さに切ります。
2 鍋にAを合わせて火にかけ、沸とうしたらほたてを入れます。表面が白っぽくなったら揚げだまを入れ、1分ほど煮て火を止め、みつばを散らします。
3 ごはんに(2)をのせ、のりを添えます。

メモ:  

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