キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろなっとう丼

まぐろなっとう丼


ヌルヌル、ポリポリの食感が楽しい丼です
調理時間:15分以内
カロリー:439kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
あたたかいごはん   400g
まぐろ(さしみ用)   100g
A   
 練りわさび   小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
なっとう   小1パック(30g)
たくあん   20g
焼きのり   1/2枚
万能ねぎ   2本
作り方
1 わさびとしょうゆを合わせます。まぐろを1cm角に切って、わさびじょうゆをまぶします。
2 たくあんは5mm角に、万能ねぎは小口切りにします。
3 ごはんをよそい、のりをちぎってのせ、(1)、(2)、なっとうをのせます。しょうゆ少々(材料外)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら