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牛もやし丼

牛もやし丼


即席ビビンバ風ごはん
調理時間:15分以内
カロリー:725kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
あたたかいごはん   400g
牛肩ロース肉(薄切り)   150g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 にんにく(すりおろす)   1片
もやし   150g
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 肉は1cm幅に切って、Aをもみこみます。
2 フライパンに油を熱して(1)をいため、火が通ったら、もやしを加えて強火でいためます。
3 Bを合わせて(2)に加え、ひと混ぜして、ごまを混ぜます。
4 ごはんをよそって、(3)をのせます。

メモ: もやしの食感が生きるように、いためすぎないのがコツです。

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