キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごはんのぺったんこ焼き

ごはんのぺったんこ焼き


具はなんでもお好きなもので
調理時間:15分以内
カロリー:460kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
あたたかいごはん   150g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 スープの素   小さじ1/2
ハム   4枚
ピザ用チーズ   50g
  1個
パセリ(あらみじん切り)   大さじ2
小麦粉   大さじ2
サラダ油   大さじ2
作り方
1 ごはんはAを混ぜ、下味をつけます。ハムは1cm角に切ります。
2 卵はときほぐして、(1)とチーズ、パセリ、小麦粉を加えて混ぜます。
3 フライパンに油大さじ1を熱します。(2)の1/6量をおたまですくい入れ、両面をこんがり焼きます。3枚づつ、2回に分けて焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら