キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
わが家風カネロニ

わが家風カネロニ


ぎょうざの皮でこんなにおしゃれなカネロニもどき
調理時間:15~30分
カロリー:342kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ぎょうざの皮(大判)   10~12枚
オリーブ油   大さじ1/2
ミートソース(市販)   80g
  
 マヨネーズ   50g
 牛乳(または生クリーム)   大さじ2
粉チーズ   小さじ2
作り方
1 湯をわかし、沸とうしたら火を少し弱め、ぎょうざの皮を1枚ずつ入れます。10秒くらいしたら、氷水にさっとつけて、重ならないようにざるに広げます。
2 耐熱皿にオリーブ油を塗り、皿の上にぎょうざの皮を広げ、ミートソース小さじ1くらいをのせてクルリと巻き、皿の端にすべらせます。残りも同様にします。
3 Aを合わせて(2)にかけ、チーズをふります。オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら