|
野菜ジュースのいきなりパスタ
大胆な発想に「なるほど!」と納得の、アイディア料理
|
調理時間:15分以内
カロリー:393kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
|
〈2人分〉
パスタ(シェル型) |
100g |
ハム |
2枚(30g) |
たまねぎ |
1/4個 |
バジルの葉 |
大3~5枚 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
A |
|
野菜ジュース(トマト味) |
160cc |
水 |
300cc |
スープの素 |
小さじ1/2 |
B |
|
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
チーズ(溶けるタイプ) |
60g |
|
1 |
ハム、たまねぎ、バジルの葉(飾り用は残す)は1cm角に切ります。 |
|
2 |
鍋に油を熱し、たまねぎをしんなりするまでいため、ハム、パスタを加えてさっといためます。Aを加え、沸とうしたらアクをとります。 |
|
3 |
バジルを加えてふたをし、弱火でパスタがやわらかくなるまで煮ます。Bで味をととのえます。 |
|
4 |
火を止め、チーズを加えてひと混ぜし、飾り用のバジルをのせます。 |
|
|
メモ: |
パスタは、スパゲティを折ったものや、マカロニでも。野菜ジュースは、トマトジュースでも。 |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|