キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
野菜ジュースのいきなりパスタ

野菜ジュースのいきなりパスタ


大胆な発想に「なるほど!」と納得の、アイディア料理
調理時間:15分以内
カロリー:393kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
パスタ(シェル型)   100g
ハム   2枚(30g)
たまねぎ   1/4個
バジルの葉   大3~5枚
オリーブ油   大さじ1
  
 野菜ジュース(トマト味)   160cc
 水   300cc
 スープの素   小さじ1/2
  
 塩   少々
 こしょう   少々
チーズ(溶けるタイプ)   60g
作り方
1 ハム、たまねぎ、バジルの葉(飾り用は残す)は1cm角に切ります。
2 鍋に油を熱し、たまねぎをしんなりするまでいため、ハム、パスタを加えてさっといためます。Aを加え、沸とうしたらアクをとります。
3 バジルを加えてふたをし、弱火でパスタがやわらかくなるまで煮ます。Bで味をととのえます。
4 火を止め、チーズを加えてひと混ぜし、飾り用のバジルをのせます。

メモ: パスタは、スパゲティを折ったものや、マカロニでも。野菜ジュースは、トマトジュースでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら