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韓国風お好み焼き

韓国風お好み焼き


にらたっぷりの韓国風お好み焼き
調理時間:15~30分
カロリー:296kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
にら   1束(100g)
  
 卵1個+水   130cc
 小麦粉   カップ1
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
たれ   
 酢   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 ラー油   少々
 砂糖   少々
作り方
1 にらは約5cm長さに切ります。ボールにAを混ぜ、にらを加えます。
2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、平らにならして中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押しつけるようにしながら色よく焼きます。もう1枚も同様に焼きます。
3 たれの材料を合わせて添えます。

メモ: キムチ、いか、あさりなどを混ぜてもおいしい

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