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中国風さしみ

中国風さしみ


手間がかからず、見栄えがして、しかもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:398kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
たい(さしみ用さく)   150g
はまち(さしみ用さく)   150g
だいこん   6cm(100g)
にんじん   6cm(50g)
セロリ   1/2本
レタス   1/3個(100g)
松の実   30g
スライスアーモンド   50g
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 ピーナッツオイル※   カップ1/4
作り方
1 たいとはまちは、6~7mm厚さのそぎ切りにします。
2 野菜はそれぞれ同じ長さのせん切りにして、水にさらします。
3 松の実、アーモンドは約170度(ファン付き150度)のオーブンで6~7分、かすかに焼き色がつく程度に焼きます。
4 ドレッシングの材料をよく混ぜます。
5 野菜の水気をよくきります。だいこんとレタスの一部を皿の中央に置き、その上にさしみをのせます。周囲に野菜やナッツを彩りよく盛りつけます。
6 ドレッシングを全体にかけ、全体を大きく混ぜて、とり分けます。

メモ: ピーナッツオイルがない場合は、サラダ油で。

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