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豚肉のから揚げ

豚肉のから揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:177kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
豚もも肉(ひと口カツ用)   200g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1
とき卵   1/2個分
かたくり粉   大さじ2
きゅうり   1本
トマト   1個
揚げ油   適量
(あれば)花椒塩   適量
作り方
1 肉はたたいて、7~8mm厚さにします。
2 バットなどにAを合わせ、肉をつけて、10分ほどおきます。
3 きゅうりは、皮むき器でリボン状にむき、トマトは薄いくし形に切り、皿に盛りつけます。
4 肉の汁気をきって、とき卵をまぶし、かたくり粉をしっかりとつけます。
5 揚げ油を中温(約170度)に熱し、肉をカラリと揚げます。
6 皿に盛りつけ、花椒塩を添えます。

メモ: 写真の奥の料理。手前は「中国風さしみ」。

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