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オープンサンド

オープンサンド


サンドイッチより手間いらず。具はお好みのものを。
調理時間:15~30分
カロリー:926kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈6人分〉
お好みのパン   適量
〈お好みの具〉   
 ハム・ソーセージ類   適量
 スモークサーモン   適量
 ゆで卵(薄い輪切り)   適量
 かに   適量
 アボカド(レモン汁をかける)   適量
 野菜(葉もの)   適量
 野菜(ミニトマト)   適量
 野菜(ラディッシュなど)   適量
 オリーブ   適量
 ピクルス   適量
 チーズ   適量
〈めんたいチーズディップ〉   
 めんたいこ   1/2腹
 クリームチーズ   100g
 レモン汁   大さじ1
〈サワークリームディップ〉   
 サワークリーム   100g
 はちみつ   大さじ2
 アーモンド(ダイスまたはスライス)   30g
〈タルタルディップ〉   
 マヨネーズ   カップ1/2
 きゅうりのスイートピクルス(みじん切り)   小1本
 たまねぎのみじん切り   大さじ1
 パセリのみじん切り   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
〈レバーペースト〉   
 とりレバー   300g
 ローリエ   1枚
〈レバーペースト〉A   
 たまねぎ(みじん切り)   50g
 にんにく(みじん切り)   1片
〈レバーペースト〉   
 バター   10g
〈レバーペースト〉B   
 生クリーム   50ml
 白ワイン   大さじ2
 ブランデー   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
〈わかめサラダ〉   
 わかめ(塩蔵)   20g
 みょうが   3個
 オイルサーディン   1缶(75g)
 ぽん酢しょうゆ   大さじ3
〈肉サラダ〉   
 牛しゃぶしゃぶ用肉   150g
 紫たまねぎ(薄切り)   1/2個
〈肉サラダ〉C   
 ナムプラー   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
 ライム汁   大さじ1
作り方
1 〈ディップ〉それぞれの材料を混ぜます。サワークリームディップのアーモンドは、オーブントースターの弱か約170度のオーブンで、薄茶色になる程度に焼いてから、ざっと混ぜます。
2 〈レバーペースト〉レバーは、ローリエを加えた湯で6~7分ゆでてさまします。Aはバターでいためてさまします。レバーとAをクッキングカッターにかけ、Bも加えて混ぜます。
3 〈わかめサラダ〉わかめは洗って熱湯に通し、3cm長さに切ります。みょうがは薄切りにします。オイルサーディンと盛り合わせ、ぽん酢しょうゆをかけます。
4 〈肉サラダ〉肉は熱湯でさっとゆでます。Cを合わせ、肉とたまねぎをあえます。

メモ:  

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