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ピザ

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生地をのばすところからみんなで作ると楽しい、ビックピザです
調理時間:30~60分
カロリー:347kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈6人分〉
〈ピザ用生地〉※   
 強力粉   80g
〈ピザ用生地〉   
 薄力粉   80g
 ドライイースト   小さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 ゆるま湯(ぬるいふろ湯程度)   100ml
 オリーブ油   小さじ1
〈トッピング〉   
 トマトソース   100g
 ドライサラミソーセージ(薄切り)   50g
 ベーコン(1.5cm幅に切る)   3枚
 ピーマン(輪切り)   2個
 マッシュルーム(薄切り)   1パック
 黒オリーブ(輪切り)   10粒
 コーン   100g
 好みのナチュラルチーズ※   200g
作り方
1 生地を作ります。ボールに、粉を合わせてふるい入れます。イースト、砂糖、塩を入れ、ぬるま湯を入れてよく混ぜ、オリーブ油も加えて10分ほどよくこねます。
2 生地がまとまり、表面が耳たぶのようになめらかになったら、乾燥しないようにラップをして、温かいところに20~30分おきます。
3 生地が2~3倍になったら、押さえてガスを抜き、もう1度丸めなおして、かたくしぼったぬれぶきんとラップをかぶせて約15分おきます。
4 トッピングの材料を用意します。かたまりのチーズはおろします。
5 オーブン皿に生地をのせ、手にオリーブ油少々(材料外)をつけながら、生地をのばします。
6 トマトソースを広げ、トッピングの材料を散らします。
7 約220度(ファン付き200度)のオーブンで約10分、色よく焼きます。

メモ: 生地を倍量にすれば厚手の台も作れます

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