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串揚げ

串揚げ


揚げられるものならなんでもOK。素揚げもおいしい!
調理時間:30~60分
カロリー:550kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈6人分〉
〈豚巻き〉   
 豚しゃぶしゃぶ用肉   150g
 グリーンアスパラガス   3本
 塩   少々
 こしょう   少々
〈あなご巻き〉   
 あなご   2尾
 ごぼう   約30cm(50g)
〈あなご巻き〉煮汁   
 だし   カップ1/2
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
〈ささみ巻き〉   
 とりささみ   3本
 しその葉   6枚
 梅干し   大1個
〈野菜・チーズ〉   
 かぼちゃ   100g
 じゃがいも   1個
 ししとうがらし   8本
 しいたけ   4枚
 カマンベールチーズ   1/2個
〈衣〉A   
 小麦粉   大さじ5
 卵   1個
 水   カップ1/2
〈衣〉B   
 パン粉   60g
竹串(長めのもの)   適量
揚げ油   適量
〈ソース〉   
 とんかつソース   適量
〈みそだれ〉   
 みそ   50g
 砂糖   大さじ2
 だし   大さじ2
 酢   大さじ1
〈薬味〉   
 レモン   適量
 練りがらし   適量
 こしょう   適量
 塩   適量
作り方
1 具を用意します。
2 〈豚巻き〉アスパラは6cm長さに切ります。豚肉を1枚ずつ広げ、塩、こしょうをふってアスパラを巻きます。半分に切って、串に刺します。
3 〈あなご巻き〉ごぼうは約10cm長さに切り、煮汁でやわらかく煮てさまします。あなごの幅に切ります。ごぼうをあなごでひと巻きして、さらに幅をひと口大に切り分け、串に刺します。
4 〈ささみ巻き〉梅干しをよくたたきます。ささみは筋をとり、中央から左右に身を開いて厚みを半分にします。しそと梅をのせて巻きます。2~3つに切り、串を刺します。
5 〈野菜・チーズ〉かぼちゃとじゃがいもはひと口大に切って、かためにゆでます(または電子レンジにかける)。ししとうには切り目を入れ、チーズはひと口大に切ります。串に刺します。
6 みそだれは、材料を鍋に合わせて弱火にかけ、3~4分練ります。
7 衣のAは卵水を作ってかたくり粉をざっと混ぜます。Bのパン粉はざるでこして細かくします。それぞれ湯のみなど深さのある器に用意します。
8 ソース、みそだれ、薬味も用意します。

メモ: フライはAの衣をつけてからBのパン粉をつけます。専用の鍋セットのほか、ふつうの揚げもの用鍋を卓上コンロにのせ、火加減を

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