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本格焼き肉

本格焼き肉


焼肉店の味が家庭で手軽に
調理時間:30~60分
カロリー:376kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
牛焼き肉用肉   500g
〈みそだれ〉   
 にんにく(すりおろす)   1片
 赤みそ   80g
 砂糖   大さじ2
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ2
 ごま油   大さじ2
ねぎ   1本
にんじん   1/2本
サンチュ   24枚
〈香味だれ〉   
 ねぎのみじん切り   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ1
 白いりごま   小さじ2
 一味とうがらし   小さじ1/3
作り方
1 みそだれの材料を合わせ、牛肉をもみこむようにして、30分ほどつけこみます。
2 香味だれの材料を合わせます。
3 ねぎ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、皿に盛ります。サンチュも用意します。
4 ホットプレートを高温(約230度)にして油少々(材料外)を広げ、牛肉を焼きます。
5 サンチュに肉と野菜を包み、香味だれをつけていただきます。

メモ: コチュジャンを添えるとより本格的。

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