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豚肉のオレンジソース煮

豚肉のオレンジソース煮


煮こんでおけば手間いらず
調理時間:30~60分
カロリー:322kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(かたまり)   600g
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ1
 固形スープの素   1個
 白ワイン   カップ1/2
 オレンジジュース   カップ1
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ3
  小さじ1/4
こしょう   少々
〈飾り用〉   
 オレンジ   1個
 サラダ菜   適量
作り方
1 豚肉にAをもみこみます。
2 中華鍋に油を熱し、肉の全面に焼き目をつけます。
3 Bを加え、煮立ったらアクをとって落としぶたをし、弱火で約30分煮ます。塩、こしょうで調味します。
4 肉をとり出し、煮汁を煮つめてとろりとさせます。
5 肉を6~7mm厚さに切り、皿に盛りつけます。オレンジを切って飾り、サラダ菜を添えます。

メモ:  

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