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とり肉の酢煮

とり肉の酢煮


煮こんでおけば手間いらず
調理時間:30~60分
カロリー:347kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
とり手羽元   1kg
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
  6個
  
 水   カップ2
 酢   カップ3/4
 酒   カップ1/2
 しょうゆ   カップ1/2
 砂糖   50g
 しょうが(つぶす)   30g
作り方
1 卵は、かたゆでにします。
2 とり肉にAをもみこみます。中華鍋に油を熱し、とり肉の全面に焼き目をつけます。
3 Bを加え、煮立ったらアクをとって、落としぶたをし、弱火で約15分煮ます。
4 卵の殻にひびを入れ、殻付きのまま(3)に加えて、さらに15分、煮汁が少なくなるまで煮ます。
5 卵の殻をむいて半分に切り、肉と盛り合わせます。

メモ:  

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