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ほうとう

ほうとう


野菜がたくさんとれる鍋
調理時間:15~30分
カロリー:362kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
ほうとううどん   400g
だし   カップ6
みそ   50~60g
〈具〉   
 かぼちゃ   200g
 じゃがいも   1個
 にんじん   1/2本(100g)
 だいこん   100g
 はくさい   2~3枚
 ねぎ   1本
 しめじ   1パック
 しいたけ   4枚
 とり肉   200g
 油揚げ   2枚
作り方
1 かぼちゃ、じゃがいもは7~8mm厚さ、にんじん、だいこんは5mm厚さの半月切りか、いちょう切りにします。はくさいはざく切り、ねぎはぶつ切りにします。しめじは小房に分けます。しいたけ、とり肉はひと口大に切ります。油揚げは熱湯をかけ、3mm角に切ります。
2 鍋に、だしと材料(かぼちゃ、ねぎ、うどんはあとで)を入れてやわらかく煮ます。残した材料を加え、みそをとり入れます。

メモ:  

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