1 |
Aは合わせて大きなボールにふるい入れます。冷たいバターを粉の中で7~8mm角に切り、さらに手で粉とこすり合わせるようにして、そぼろ状にします。 |
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2 |
とき卵を混ぜます。生地を押しつけるようにして、ひとつにまとめます。 |
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3 |
台にとり出し、生地を半分に切っては重ねて押しつけ、3回ほどくり返します。ポリ袋に入れ、めん棒で袋いっぱいにのばします。冷蔵庫に約1時間おきます。 |
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4 |
袋を切り開いてパイ生地を出し、さらにめん棒でのばして、オーブン皿の大きさにします。 |
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5 |
オーブン皿にオーブンシートをしき、パイ生地をしきこみます。フォークで縁を押さえ、底に空気穴をあけて、生地の余分を切り落とします。 |
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6 |
底面にアルミホイルをのせ、米か製菓用重し300gを全体にのせます。約240度(ファン付き220度)のオーブンで10分ほど焼き、淡い茶色になったら、重しとアルミホイルをそっとはずします。 |
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7 |
生栗は皮をむいて、形がくずれない程度にゆでます。 |
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8 |
たまねぎ、マッシュルームは薄切りにします。ハムは1×3cm角に切ります。ほうれんそうはゆで、3cm長さに切ります。以上をバターでいため、塩、こしょうで調味します。 |
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9 |
かたまりのチーズはおろします。 |
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10 |
ボールに卵をとき、生クリームを混ぜて、(8)の具をざっと混ぜます。パイ皮に流し入れ、栗を並べ、チーズを散らします。 |
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11 |
約180度(ファン付き160度)のオーブンで20分ほど、全体に色よくなるまで焼きます。 |
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