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春巻き焼き

春巻き焼き


家庭版北京ダック。香ばしく揚げたとり肉を春巻きの皮で包んで焼きます。
調理時間:60分以上
カロリー:276kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
とりむね肉(皮付き)   2枚(400g)
  
 酒(加熱)   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん(加熱)   大さじ1
 塩   少々
揚げ油   適量
ねぎ   2本
しょうが   大1かけ(20g)
サラダ菜   1株
香菜   2~3本
春巻きの皮   10枚
甜麺醤   大さじ3
  大さじ1
作り方
1 とり肉は身の厚い部分を切り開き、厚みを均一にします(皮は揚げるとカリッとおいしいので付けたまま)。ボールにAを合わせて肉を30分ほどつけます。
2 ねぎは6~7cm長さのせん切りに、香菜も同じ長さに切ります。しょうがはせん切りにします。
3 肉の水気をふきます。揚げ油を中温(約170度)に熱してとり肉を入れ、3~4分かけて中まで火を通します。7~8mm厚さに切ります。
4 皿に、サラダ菜、とり肉、(2)を盛り合わせます。甜麺醤を用意します。
5 春巻の皮は1枚ずつはがし、対角線で半分に切ります。皿に盛り、乾燥しないようにラップをかけます。
6 ホットプレートを約200度に熱し、薄く油(材料外)をひきます。
7 各自、春巻きの皮に甜麺醤、肉、野菜を包み、ホットプレートで両面をカリッと焼いていただきます。サラダ菜で具を巻き、そのままいただくのもおいしい。

メモ:  

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