キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたんチーズケーキ

かんたんチーズケーキ


材料を順に混ぜていくだけの、シンプルなチーズケーキ
調理時間:60分以上
カロリー:372kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
クリームチーズ   200g
砂糖   80g
卵(室温にもどしておく)   3個
生クリーム   200ml
薄力粉   大さじ3
  小さじ1/5
〈型塗り用〉   
 バター   少々
 薄力粉   少々
作り方
1 耐熱皿にバターを塗り、薄力粉を茶こしでふって、余分を落とします。
2 ボールにクリームチーズを入れてハンドミキサーで練り混ぜます。砂糖以下の材料を順に加えて混ぜ、なめらかにします。卵はほぐし、少しずつ混ぜていきます。
3 耐熱皿に生地を入れ、約180℃(ファン付き160℃)のオーブンで40~50分焼きます。冷やしていただくとおいしい。

メモ: 直径21cmの耐熱皿1個分

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら