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ボーロ

ボーロ


懐かしい、素朴なお菓子
調理時間:30~60分
カロリー:65kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈6人分〉
かたくり粉   70g
ベーキングパウダー   小さじ1/4
砂糖   30g
とき卵   約大さじ2
作り方
1 かたくり粉とベーキングパウダーを合わせて、ボールにふるい入れます。砂糖を加え、もう1度ふるいます。
2 (1)にとき卵を加減しながら加え、手で生地をにぎってやっとまとまるくらいにします(この水分の加減がポイントです)。
3 オーブン皿にオーブンシートをしきます。(2)を直径1cmの棒状にのばし、約1.5cm長さに切ってひとつずつ丸め、オーブン皿に並べます。生地が乾燥しないように、手元以外の生地にはふきんをかけておきます。
4 約170℃(ファン付き150℃)に予熱したオーブンで、約12分焼き、色づく手前でとり出し、盆ざるにとってさまします。

メモ:  

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