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ローストチキン

ローストチキン


クリスマスの日のごちそう
調理時間:60分以上
カロリー:514kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
とり(内臓を処理したもの)   1羽(約1kg)
  
 塩   小さじ1
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
〈カレーピラフ〉   
 温かいごはん   200g
 たまねぎ(みじん切り)   70g
 レーズン   30g
 うずら卵(かたゆで)   8個
 バター   10g
〈カレーピラフ〉A   
 カレー粉   大さじ1
 スープの素   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 とりは水洗いして水気をふきます。Aを全体になじませて、20~30分おきます。
2 フライパンにバターを溶かし、たまねぎをいためます。ごはん、レーズン、うずら卵を加えていため、Aで調味します。さまします。
3 とりに(2)を詰めます。ロースト針にたこ糸を通し、開き口をとじます。足を組んで結びます。表面にサラダ油大さじ1/2(材料外)を塗ります。
4 〈食べる30分前に〉約220度(ファン付き200度)のオーブンで30分ほど色よく焼きます。

メモ: とりの中身はトマトライスやチャーハンなどお好みで

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