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焼きビビンバ

焼きビビンバ


石焼きビビンバをホットプレートで盛大に作りましょう
調理時間:30~60分
カロリー:692kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈6人分〉
ごはん   米用カップ3
牛ロース肉(薄切り)   200g
  
 砂糖   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 にんにく(すりおろし)   1片
 白いりごま   小さじ1
〈ナムル〉   
 だいこん   5cm
〈ナムル〉B   
 砂糖   大さじ2
 酢   大さじ3
 赤とうがらし(あらみじん切り)   1/2本
〈ナムル〉   
 ほうれんそう   1束(200g)
〈ナムル〉C   
 しょうゆ   大さじ1/2
 白いりごま   小さじ1
 ごま油   小さじ1
〈ナムル〉   
 にんじん   1/2本(100g)
〈ナムル〉D   
 ごま油   小さじ1
 白いりごま   小さじ1
〈ナムル〉   
 大豆もやし   200g
〈ナムル〉E   
 酢   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 白いりごま   小さじ1
 粉とうがらし   小さじ1/3
 塩   小さじ1/3
〈ナムル〉   
 ぜんまい(水煮)   200g
〈ナムル〉F   
 ごま油   大さじ1
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 白いりごま   小さじ1
  4個
ごま油   大さじ3
コチュジャン   適量
作り方
1 牛肉は1cm幅に切り、Aを混ぜておきます。
2 ナムルを作ります。だいこんはせん切りにし、塩小さじ2/3(材料外)をふってもみ、水気をしぼります。
3 ほうれんそうはゆでて、4cm長さに切ります。にんじんはせん切りにし、湯(水カップ2に塩小さじ1/2を加える)でゆでます。大豆もやしもにんじんと同様にゆでます。
4 (2)(3)の野菜をB~Eでそれぞれあえます。
5 ぜんまいはFのごま油でいため、砂糖、しょうゆを加えていりつけ、ごまを混ぜます。
6 ホットプレートにごま油少々(材料外)をひいてごはんを広げ、ごま油大さじ3を全体にかけます。上にナムルと肉をきれいに並べ、肉の上に卵を割りいれます。
7 〈食卓で〉高温(220~240度)にセットし、ふたをして、ごはんの下が焼けてくるくらいまで加熱します。ふたをあけ、全体を大きく混ぜて、肉や卵にも火を通しながら、いただきます。好みでコチジャンをつけます。

メモ:  

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