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チャンチャン焼き
アウトドアでも屋内でも楽しめます。
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調理時間:15~30分
カロリー:576kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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〈4人分〉
生さけ |
半身(約1kg) |
たまねぎ |
1個 |
ピーマン |
4個 |
しいたけ |
4枚 |
キャベツ |
1/2個 |
もやし |
1袋 |
サラダ油 |
大さじ2 |
〈みそだれ〉 |
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みそ |
150g |
砂糖 |
大さじ3 |
みりん |
大さじ3 |
酒 |
カップ1/4 |
だし |
カップ1/4 |
豆板醤 |
大さじ1 |
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1 |
みそだれの材料を合わせます。 |
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2 |
たまねぎ、ピーマン、しいたけは7mm~1cm幅の細切りに、キャベツは1.5cm幅くらいのざく切りにします。 |
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3 |
ホップレートを約220度に熱し、油大さじ2をひき、さけを皮を下にして入れます。ふたをして、火が通るまで7~8分蒸し焼きにします。 |
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4 |
野菜をさけのまわりに入れて、いためます。火が通ってきたら、みそだれを流し入れます。 |
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5 |
さけをほぐしながら、野菜と一緒にいただきます。 |
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メモ: |
〈みそだれ〉みその塩気や好みによって、甘味を調節してください。仙台みそなどの赤みそがよく合います。 |
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