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チャンチャン焼き

チャンチャン焼き


アウトドアでも屋内でも楽しめます。
調理時間:15~30分
カロリー:576kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
生さけ   半身(約1kg)
たまねぎ   1個
ピーマン   4個
しいたけ   4枚
キャベツ   1/2個
もやし   1袋
サラダ油   大さじ2
〈みそだれ〉   
 みそ   150g
 砂糖   大さじ3
 みりん   大さじ3
 酒   カップ1/4
 だし   カップ1/4
 豆板醤   大さじ1
作り方
1 みそだれの材料を合わせます。
2 たまねぎ、ピーマン、しいたけは7mm~1cm幅の細切りに、キャベツは1.5cm幅くらいのざく切りにします。
3 ホップレートを約220度に熱し、油大さじ2をひき、さけを皮を下にして入れます。ふたをして、火が通るまで7~8分蒸し焼きにします。
4 野菜をさけのまわりに入れて、いためます。火が通ってきたら、みそだれを流し入れます。
5 さけをほぐしながら、野菜と一緒にいただきます。

メモ: 〈みそだれ〉みその塩気や好みによって、甘味を調節してください。仙台みそなどの赤みそがよく合います。

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