キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チョコレートフォンデュ

チョコレートフォンデュ


デザート版フォンデュも楽しい。
調理時間:15分以内
カロリー:256kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
チョコレート   200g
〈フルーツなどの具〉   
 いちご   適量
 バナナ   適量
 キウイフルーツ   適量
 オレンジ   適量
 マシュマロなど   適量
作り方
1 チョコレートを砕き、鍋に入れてごく弱火にかけるか、湯せんにして溶かします。
2 フルーツはひと口大に切ります。
3 〈食卓で〉フルーツに(1)をからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら