キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶのナムル風あえもの

かぶのナムル風あえもの


葉をゆでてしんなりさせ、たっぷり使います。
調理時間:15分以内
カロリー:80kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶの葉   4個分(200g)
かぶ   1個(100g)
  
 ねぎ   5cm
 いりごま(白)   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
一味とうがらし   少々
作り方
1 かぶは4つ割にして2~3mm厚さに切り、塩ひとつまみ(材料外)をふります。水気が出たらしぼります。
2 かぶの葉は3~4cm長さに切り、さっとゆでて、水にとり、水気をしぼります。
3 ねぎはみじん切りにします。ボールにAを合わせ、(1)と(2)をあえます。とうがらしをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら