キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶの葉の煮びたし

かぶの葉の煮びたし


相性抜群の、おいしい組み合わせです。
調理時間:15分以内
カロリー:111kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶの葉   4個分(200g)
油揚げ   1枚
サラダ油   大さじ1/2
  
 だし   カップ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 酒   小さじ1
 みりん   小さじ1
作り方
1 かぶの葉は3cm長さに切ります。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから、1cm幅に切ります。
3 鍋に油を熱し、(1)(2)をいためます。Aを加え、2~3分煮ます。火を止めて少しおき、味を含ませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら